Украли!

Алекса Герасимов
Дворник Антон запёр на нОчь ворота.
Московский август... дворик спал...
Завтра суббота...

...вдоль стен мелькнула тень,за ней другая,
вторая,первую ругая,
сказала:"Ну,давай,босОта..."
...вот звякнуло разбитое стекло,
и стукнуло потом негромко что-то...
тень первая свистящим шёпотом:"Атас!"
свисток из дворницкой...
          ...истошный крик:"Украли!"
мужик в кальсонах,дворник с фонарём
"Чтоб вас!
Чего украли-то,родимый?"
"Балабас...мазурики...который час?"...
"Поменьше бы скоромное-то жрали"-
ворчал Антон и,шаркая ногами,к себе поплёлся,
головой качая:"мазурики...за месяц -  третий раз..."

Арбатский двор,перекрестясь,заснул,
в любви скрипела и храпела всласть суббота...
Антон не спал...сидел...табак курил...
ругнулся...плюнул... "чёртова работа..."
.................................................

Балабас - сало.