Одна

Людмила Широкова
За окном темны аллеи
Среди комнаты одна,
Ты стоишь луны бледнее,
Одиночеством полна.

Спит природа в ожиданьи
Наступающего дня,
Ты уснуть не в состояньи,
Слезы льешь, судьбу кляня..

Примирись, побойся Бога,
Не печалься, улыбнись!
Отпусти свою тревогу,
Пусть летит, как с ветки лист.

Не одной тебе досталось
Мыкать горе по судьбе.
Чтоб по жизни воздавалось,
Меньше думай о себе.

Сколько добрых дел на свете!
Раздари свою любовь
Одиноким, бедным, детям!
И судьба одарит вновь.