Конец июня. Знойно. Кама. Пароход...

Валентин Молчанов
Конец июня. Знойно. Кама. Пароход.
На верхней палубе под свежей бирюзою
Гуляет ветер над раздольною волною.
Душа парит, распахнут терпкий Небосвод.

Её изгибов мягко шёлк касался,
Лаская плечи в тёплом бархатном потоке.
Она была прелестна, томна, одинока.
И от дыханья бюст приподнимался.

Он был красив, подтянут, чуден и умён,
И китель офицерский белизной сиял.
Подолгу вдаль смотрел и тоже тосковал,
И был готов уже поставить жизнь на кон.

Их взгляды встретились – и вмиг исчезло всё
В разряде непреодолимой страсти...
И не было безумней нежной сласти,
И закружилось мирозданья колесо...

Они очнулись на закате, среди тусклых вод,
Не помня, кто они, не зная о грядущем.
И растекался свет лилово–алой тушью...
Конец июня. Девятьсот четырнадцатый год.



P.S. На фото закат над Камой в Перми.