Нищета лезет со всех страниц соцсетей

Гомеда Владимировна Окикиено
Нищета лезет со всех страниц соцсетей::
Животных фото и детей,
Ролики и плакаты,
Раненные солдаты...

Боль бесконечная
И сравнение вечное
Со взяточниками и ворами во власти,
Для которых "в деньгах счастье".

Я молилась бы микробиологам,
Которые бы затронули
Вечный вопрос меньше плодиться,
Хотя бы так переродиться
Всему, что в городах живёт,
Иначе -- каждый -- как урод,
Не зная, можно ли плодиться
Иль крови нашей захотят напиться
Те, кто у власти? Вдруг война?
Да выживешь ли ты сама?
А ведь за жизнь ребёнка отвечаешь!
И за животное, что в дом свой принимаешь.

Я так прошу -- нам не плодиться бы покуда
Не прекратим мы войн паскуду,
Пока оружие не уничтожим,
Бездетными нам быть бы всё же!!

Как тараканы отвращенье вызывают
Когда по пище проползают,
Так отвратительно смотреть как люди
Отбросы собирают. Это губит
Любые милосердия порывы!!
Давайте сделаем в рожденьях перерывы!!
 


Не знала, что в принципе возможность
Религия даёт как осторожность
В вопросах продолженья рода быть
Бездетной. Женщине и не родить?
Ведь люди косо будут на тебя смотреть?
Да проще ведь вот взять и умереть?!
Да и открыта стала вдруг страна,
Оружие уничтожать вдруг начала
И верилось, что прочным будет мир,
Да ведь исчез такой аттракцион как тир,
Меха искусственные стали шить,
И вегами попробовали быть
(Когда бы вдруг не возникали
Вопросы, чтоб животных содержали)

Но вот, малышь ещё совсем,
Война, старейшая из тем,
Его во всех ты детях видишь,
Политиков всех ненавидишь::
Ирака тему раздувая
И демонстрация простая,
Идёт малышь, смотрю -- как мой --
И женщин рядом дикий вой.

Или он сам вдруг размещает
Картинку тощий подбирает
Какой-то мусор пищевой.
Да, сострадаешь, ты герой,
Но я ведь видно виновата,
Земля совсем не так богата,
Чтобы тебе сейчас родиться.
Упрёков чтобы не стыдиться.

Или мультфильм как сын рисует
Типа игры живописует
Малышь в сорочке, снег кругом
И улица ему -- игра и дом,
Не долго "уровни проходит",
Недолго радуется, шкодит,
И вот уже -- "замёрзший трупик".
У взрослых "не доходят руки"?
Нет, "опускаются" скорей::
"Не вмешивайся в жизнь других людей".
Как:: человек под ток попал,
Но если ток не отключал,
То и не лез бы помогать,
А то уж двух "недосчитать".


Только так можно ценность жизни понять,
Если б женщинам не рожать.
Чтоб каждый рождённый
Всю Землю чувствовал домом.