Друзья, я завтра в Ригу улетаю...

Вера Балясная
Друзья, я завтра в Ригу  улетаю,
По древним улочкам там погуляю,
В кафешках дивный кофе я попью,
По паркам поброжу - листвою пошуршу…

И Юрмала порадует меня-
Песками белыми и мачтовыми соснами,
На пляжах пусто - стихла кутерьма,
А воздух свеж и море с валунами рослыми…

Прибалтику люблю, и к ней стремлюсь душой,
Как чайка, что всегда над морем реет,
И, где бы ни была, но возвращается - домой,-
Ведь жить она  на суше не сумеет…

Но не на долго улетаю я,-
Стихи свои вам оставляю,-
Не забывайте, навещать меня,-
Вернусь и новые я написать вам обещаю…