в прорубь жизни окунувшись

Каират Байжанов
 В прорубь жизни окунувшись,
 Не скули как битый пёс.
 На беду свою споткнувшись,
 Не пускайся под откос.

 Всё как есть , прими и молча,
 Зубы сжав перетерпи.
 Пусть молва как стая волчья,
 Пронесётся по степи.

 Пусть ехидные улыбки,
 Будет чувствовать спина.
 Каждый платит за ошибки,
 Заплати и ты сполна.

 Верь в себя , в свою надежду,
 Головы не опускай.
 И того , что было прежде,
 Впредь уже не допускай.