Благодарю

Галина Швецова
Господь,
              Благодарю за жизнь,
За дерево моё большое,
Благодарю за неба синь,
За Ангела, что рядом ходит,
За счастье в грозной туче бед,
А с ним - за светлую надежду,
Когда уже спасенья нет.
Благодарю, что дом мой светел,
За веру, что во мне живет,
За тихое моё терпенье.
Благодарю, Создатель мой,
За каждое в любви мгновенье.
Благодарю тебя, Господь,
За день, за солнце в непогоду,
За этот русский наш простор,
За все мной прожитые годы.
Благодарю, что голос мой
Взывающий о светлом мире
Ты не отринул... Что со мной,
Когда страдаю от бессилья!
Не нужно мне судьбы иной,
И даже, если дни лихие -
С надеждой, с верой и
                С тобой
Могу я быть такою сильной.


Фото Роман Баринов