ночные улицы таят в себя угрозы

Каират Байжанов
 Ночные улицы
    таят в себе угрозы,
 Но так и манит
    лунный променад .
 О чём-то шепчут , 
    сонные берёзы ,
 А ты идешь
    куда-то наугад .

 Вокруг тебя
    мелькают силуэты ,
 Спешат машины
    шинами шурша .
 И даже вдруг
    попросит сигарету ,
 Какая-то
    заблудшая душа .

 То тут , то там -
    неоновые вспышки ,
 Шальная музыка
    дешевых кабаков .
 А ты идёшь
    почти без передышки ,
 Чуть опасаясь
    пьяных мужиков .

 Подлунный мир
    заманчиво опасен ,
 За каждым шагом
    прячется порок .
 А ты по прежнему
    идёшь себе по трассе ,
 Ночною тенью
    сумрачных дорог .