Псевдо-мужчины

Елена Савиных
Это раньше считалось сильным,
Если парень целует руки.
Нынче парни слегка брезгливы,
Увлажняют бальзамом губки

Это раньше считалось смелым,
Если парень в огонь и воду.
А теперь он один из первых,
Кто сбежит лишь почуяв тревогу.

Это раньше считалось мерзким,
Если поднял на даму руку.
А сейчас это повсеместно,
Это стало входить в привычку.

Это раньше считалось пошлым,
Если руки скользят по бёдрам.
А сейчас это значит - взрослый,
В роли альфа-самца на охоте.

Это раньше считалось чувством,
Если ценит и уважает.
А сейчас это как искусство,
Кто на сколько его сыграет.

Это раньше назвавшись Мужчиной,
За себя, за неё в ответе.
А сейчас эти псевдо-мужчины,
Лишь бросают слова на ветер.