год за годом круг за кругом

Каират Байжанов
 Год за годом , круг за кругом,
 То ухаб , то колея.
 И уходят друг за другом,
 Закадычные друзья.

 Исчезают в дымке зыбкой,
 Растворяясь в вышине.
 Лишь с загадочной улыбкой,
 Мне являются во сне.

 Отрывают душу с мясом,
 Только я ведь не причём.
 Всё старею час за часом,
 Всё седею день за днём.

 Если жизнь - это благо,
 Почему такая грусть.
 Размышляю шаг за шагом,
 Но никак не разберусь.