в осеннем доме

Валдис Дубулт
.




в осеннем доме, что найдёшь для счастья?
друзья? подруги? жизнь чужая в радость?
.
я в полудрёме? серый хмель ненастий..
всё пью от скуки? жёлтых листьев брага
пьянит? - не очень. смыслы, смысл – пустое.
.
дождей тревога, я как будто вспомнил
взгляд тёмной ночи, за изнанкой комнат.
.
во тьму дорога, время непростое.
.
короче строки. с каждым днём мудрее.
.
но кто бы их читал, и кто бы понял
всю сумму одиночеств человека,
подобие его Творцу и Слову.
.
София спит измученная мною.
закрыты двери, дверь.. над головою.
.
.
----------------------------------------------- *
в осеннем доме,………………..что найдёшь для счастья?
друзья? подруги?....................... жизнь чужая в радость?
я в полудрёме?............................серый хмель ненастий,
всё пью от скуки?....................... жёлтых листьев брага
пьянит? - не очень…………….. смыслы, смысл – пустое.
дождей тревога,……………….. я как будто вспомнил
взгляд тёмной ночи,…………….за изнанкой комнат
во тьму дорога.…………………..время непростое.