будь я корейцем навек разлученным

Каират Байжанов
Будь я корейцем навек разлучённым,

 Будь я вьетнамцем познавшим напалм.

 Я бы лишь вспомнил сейчас обреченно,

 Кто и зачем так паскудно напал.

Сербом я будь под нещадной бомбежкой,

 Будь я иракцем с такой же судьбой.

 Я бы уже огрызнулся немножко,

 Тем, кто нарушил душевный покой.

 Будь я ливийцем, будь египтяниным,

 Будь я обычным сирийским врачём,

 Я бы отметил с негодованием,

 Гадость какая-то влезла в мой дом.

 Будь я украинцем ,я бы проснулся.

 Ради приличия, ради детей.

 Что бы слюною своей захлебнулся,

 Тот,кто так жаждет ваших смертей.