Клён за окном

Лала Сычева
Клён за окном покрылся яркой медью,
Неспешно сбрасывая одеянье.
Соря резною огненною прядью.
Укрыл все стёжки рыжим одеялом.

Цветов последнее благоуханье,
Налились соком гроздья у рябины,
Краса рядясь почуяв увяданье,
Надела томно на себя рубины.

Берёзки, как блесною золотистой,
Дрожат, трепещут на ветру главою.
Листву свою роняя в  роще мглистой.
Дивят округу нежною красою.

Над пру'дом голову склонив тоскливо,
Как тонко-резанное изваянье,
Припав к зеркальной глади с грустью ива -
- О чём-то шепчет в солнечном сияньи.

В округе всё торжественно и тихо,
В преддверьи скорой скорбной панихиды.
Лишь вторит, звоном колокольным, эхо,
Как тяжкий стон природы от обиды...

Наряды ярко-палевого цвета
Осыплет, словно ветром убаюкан,
Грустя осенний лес заснет до лета,
Как в белый саван в изморозь укутан.





картинка из интернета: Озеро Светлояр