Облака

Роман Лома
Куда вы облака, где ваш приют?
Где суждено вам сгинуть в никуда?
Где вашу влагу в дождь перекуют,
Где из кудрей прольется слез вода?

Быть может это будет рай земной,
Быть может ад вам выпадет на долю,
Быть может вы напоите водой
Ковер цветов развернутый по полю.

Быть может охладите зной пустынь,
Размыв барханы раз и на века,
И я кричу в заоблачную синь:
" Где ваш приют, куда вы облака!?"