летний дождь

Марина Голубкова 2
Ко мне во двор забрёл сегодня дождь!
Он весел был и клёны бил в ладошки,
Лизнул стекло,вспугнул рябую кошку,
И как мальчишка,весел был,точь в точь!


А нарезвившись,вымочив бельё,
Наполнив бочку тёплою водою,
Унизал травы блёсткою слюдою,
Направил солнца луч в окно моё.


Как пахнет пыль прибитая водой!
А кабель звук по черепичной крыше...
И радуга ,все ярче,шире,выше!
Дождь уходил...махала я рукой!