Мечты осеннего листка

Евгений Топорков 2
Пред осенней непогодой,
"бабье лето" навестит.
Невесомой паутиной
напоследок угостит.

Одурманенный свободой
лист трепещет на ветру
и обманутый природой,
вдаль сорвётся поутру.

Он беды не понимает,
оторвавшись от ветвей,
и в полёте ожидает,
мир увидеть поскорей.

Как наивен лист последний,
улыбается чему?
Невдомёк, что вальс осенний-
панихида по нему...