Одиннадцатое сентября

Татьяна Мороз 2
Памяти жертвам трагедии 9-11, случившейся 11 сентября 2001 года в Нью-Йорк-Сити, штата Нью-Йорк, в США.


Четырнадцать лет назад...
А в памяти снова живёт —
Одиннадцатое сентября...
Две тысячи первый год...
Горящие небоскрёбы...
Влетающий в них самолёт...
Похоже на небыль, чтобы
Не снился такой полёт...

Что чувствовали пассажиры
В трагический, скорбный миг?
Став жертвами у вампиров,
Заложниками интриг?
Мгновенна со смертью встреча
Без права на выбор иной...
Открылась пред ними вечность...
Что скрылось за той чертой?

А в центре Нью-Йорка — тревога,
Потрясшая белый свет...
Воззвали многие к Богу,
Ища у Него ответ...
"Где Бог?" — говорили в злобе
Неверующие в Него...
Другие в предсмертной ознобе
Уверовали оттого...

Прожжённые окна и двери...
Пробитые стены в огне...
Скорбя, не хотелось верить,
Что башен торговых нет...
Что пеплом и прахом покрыты
Останутся навсегда...
Погибшие не забыты,
Хотя пролетят года...

...В дыму и в ужасе люди,
Замазанные от беды...
Доколе коварство будет,
Безумия злые следы?
Исчезли живые души
Любимых и близких навек...
Трагедия жжёт и душит,
Касаясь прискорбно всех...

Трагедию помнить надо
И детям своим передать —
Убийцы дорогой ада
Летели зло совершать...
По улицам дьявол бродит,
Ища кого поглотить,
И подписью мерзкой уродлив:
Украсть, убить, погубить.

Живя в беззаконном мире,
Вступите в завет со Христом...
Князь века в воздушном эфире
Господствует над всем злом.
...Одиннадцатое сентября,
Две тысячи первый год...
Забыть эту дату нельзя...
Пусть в памяти оживет...