Во всём виновата рыжая!

Щавелев Иван
Во всём виновата рыжая!
Товарищ сержант, запишите!
Не знаю…увижу ли я…
Её вы скорей отыщите!

Штраф? Сержант, зачем же так строго?
Я бедный студент и влюблён!
Неужели зла принёс много?
Неужели народ озлоблён?

Не против! Старушку я сбил.
Без умысла…. Просто случайно,
Но просто толкнул, не убил,
Но раскричалась необычайно.

Ну, клумбу изрядно помял.
Так осень же…всё отцветёт.
Но с города траты я снял!
Весною же всё отрастёт!

Через дорогу я побежал
За нею, за рыжей своей!
Услышал, клаксон завизжал.
Не думал мозгами! Ей-ей!

Не сильно они и столкнулись…
Но раскричались, как бабка,
И на меня чертыхнулись,
И чуть не случилася схватка…

Во всём виновата рыжая!
Вот так и пиши в протокол!
Её, молчаливо-бесстыжую,
Поймаешь… и тут же на кол!

А я виноват ненароком,
Но всё же прощенья прошу.
Ведь каждый подвержен порокам.
Такую я правку вношу!

Не вняли сержант и закон
И не пощадили студента.
Во всём виноват только он.
Не надо ломать диссидента!