Свидание с Сентябрём

Кишарон
Знакомый дом не торопясь минуешь -
Цветы всё также милы за окном.
По Августу ушедшему тоскуешь,
Под зонтиком встречаясь с Сентябрём.
Слегка пьянит осеннее свиданье
Подстать крылатый Сентябрю камзол.
Своей измене ищешь оправданье:
- "Не я ушла, а Август сам ушёл".

Но кружатся листвой воспоминанья
И отвечаешь скупо, невпопад.
Неловкость прячется под сень молчанья,
Отводит в сторону смущённый взгляд.
Прохладою приятною чаруя,
Туманный вновь заплачет небосклон.
Кто в страстности, повинен поцелуя?
- «Не он, о, Господи, не он, не он».