Ты в космосе найдёшь

Виктор Пашков
Ты в космосе найдёшь
мои частички пыли               
и при желании вдохнёшь
в них будущую жизнь,
а, если, выдох-вдох
окажется счастливым,
Ты вновь меня
как сына обретёшь. 

Но знаю точно:
счастье символично.
Оно как памятник
ушедшим в мир иной.
Не надо слов
на мраморной табличке:
я для Вселенной -       
серой пыли слой.
             2010