Не возвратить...

Антонина Корнева
Не возвратить назад событий лета.
Не возвратить назад тепла и света.
Слой тёмных туч не разведёшь руками,
Чтоб солнце отыскать за облаками.

Могу я разной быть и нежной тоже,
Но моя нежность делу не поможет.
И жизнь не сможет превратиться в сказку,
А серость не изменит свою краску.

Могу весёлой быть, но даже это
Не возвратит мне летние рассветы.
И мелкий дождь осеннего сезона
Мне не заменит свежести озона.

Но надо жить с надеждою на счастье
И солнца свет прогонит дождик частый
Вернутся в жизнь тогда цветные краски
И всё изменится, как в детской сказке.