Спроси у сердца своего

Елена Зигаленко
Судьбу планеты нагадали,
Раскинув звёздное таро.
Меня зовут морские дали
Под неба синего шатром.

Из поцелуев парус будет,
Из ласк я мачты сотворю.
Мне ветры душу не остудят.
Свою судьбу благодарю.

Надену яркие одежды-
Пускай струятся на ветру!..
Под алым парусом надежды
Я в путь отправлюсь поутру.

Под алым парусом надежды
Плыву я к дальним берегам.
Судьбы моей штурвал,как прежде,
В чужие руки не отдам!

Сверяю лоцманские карты,
КомпАс, меня не обмани-
На риск иду  почти азартно!
Горят на палубе огни...

Есть в море остров стародавний
В кольце цветущих берегов.
И все поэты ему дали
Своё название-Любовь.

Там всё пропитано любовью.
Интриг там нет и нет разлук.
Там нет ни ревности, ни боли,
Ни горечи душевных мук.

Но где ж тот остров,кто мне скажет?
А ночь над парусом висит,
Ответ,как звёздной спицей,вяжет:
Ну,разве,у луны спроси..."

К самой себе летят вопросы:
Не лучше ль в сердце поискать?
Когда душа затишья просит-
К причалу тихому пристать...


Елена Зигаленко 29.08.2015