Давай...

Юлия Дмитриева Рихтер
Давай, мы будем строить города,
И находить забытые колодцы -
Мы рыжие коверные, когда
Развеселить кого-нибудь придется...

Давай,мы будем детская игра,
И взрослого решения минута -
Мы трубочисты грязные, когда
Почистить трубы надобно кому-то...

Давай, мы будем солнечным лучом -
Его так пыль унылая боится,
Румяной булкой, сдобным калачом,
И крышей, чтоб бездомному укрыться.

И печкою, чтоб стало горячо,
И люлькою, чтоб мать детей качала...
Давай, мы будем музыкой еще,
Чтоб в сердце тихо музыка звучала...