сезонное

Ангеллена
день открывается простым ключом —
часы и чашка, чёрный кофе стынет.
мы медленно сквозь стены слов идём,
похожие на злые запятые.
а город умывается дождём,
в пересеченьях бесконечных линий
есть плюс — мы знаем все и обо всем,
и минус — вирус счастья здесь бессилен.
закончились все темы — ни о чем
стучит холодный дождь в прямом эфире.
след лета заметает сентябрем,
открыт сезон под номером четыре.

###

в нашем новом пространстве
без особых примет
есть  закон  постоянства
только радости нет
из разбитых иллюзий
гладко склеенный быт —
all correct, all inclusive
ничего не болит
безупречный гербарий
долгосрочный лимит
все что не потеряли
серым камнем лежит