Черёмуха дразнит дурманом

Анатолий Даньков
А вы
Ноктюрн сыграть
Могли бы
На флейте водосточных труб?
В.Маяковский



Черёмуха дразнит дурманом
И сердце ласкает в надежде,
Что снова я стану желанным,
Как раньше, как в юности прежде.

Но кратки цветенья разгулы,
Наступят постылые будни.
И не рисовать мне уж скулы
На блюде говяжьего студня.

Не слышать мне губ новых зовы,
Ноктюрн не сыграть водосточный,
Но я ещё всё же готовый
Любовью гореть непорочной.