В храме

Ольга Киселева Сергиев Посад
Ходим в храм мы раз в неделю –
причаститься поутру.
Мне суббота с этой целью
как-то больше по нутру:

прихожан поменьше точно,
видно батюшку легко –
службу наблюдать воочью
можно даже далеко!

Я иконы поцелую,
сам Матронушку найду.
Никогда я не балую,
хорошо себя веду.

Для Матронушки «спасибо»
у меня припасено –
мамочка МЕНЯ просила
у НЕЁ не так давно!

Я молиться не умею –
на людей всегда смотрю.
Но за мамою своею
я поклоны повторю!

Батюшка, ох, как мудрёна
проповеди речь твоя!
Слушает мамуля скромно,
значит, слушаю и я!

Руки я крестообразно
складывать уже привык.
Не умеет только связно
имя говорить язык!

Летом сразу после храма
мы всегда идём гулять –
всюду: в парке, у фонтана
видим Божью благодать!

                Сентябрь 2015 г.