Беседы с Поэтами - Наталия Таран 2

Александр Петербургский
Затуманит время прошлый день,
Поиссохнет ветка лавра славы.
Память забытью всегда мишень,
Не важны ей помыслы и нравы.

Будто травы землю, покрывает,
Многое забудется устало.
Но в себе что сердце оставляет,
Среди дней бегущих не пропало.

Всем не мало испытаний было,
Крыло хладом  разочарований.
Что-то в даль взяв радость уходило,
Бросив от уныний тень страданий.

И признаний пыл остыл кострищем,
Тлеет в нём зола воспоминаний.
Лишь судьбы дорогой ветер свищет,
Кроит мглою мир из ожиданий.

Но не то, гнетёт в пути - дороге,
Беды, лихолетья, время гонит.
Всё пройдут, кто не забыл о Боге,
Кто от ран беды в пути не стонет.

Но есть боль что не уйдёт куда-то,
Время здесь бессильно пред тобою.
Где стал тот, кого любил когда-то,
Грустной и унылой пустотою.