Если б знать, что завтра будет?

Владимир Горелов
Если б знать, что завтра будет?
Если б знать, какой же будит счёт?
Жизнь скучна, тоскливой станет,
Где известно всё да на перёд.

Сколь пустых планет летает
Горя нет от бед, обид
Жизнь на ноль никто не про порхает,
Да таскою пейзаж у них залит.

Наслаждайтесь ж тем, что вы живые
Не ругайте Бога за застой
И душой вперёд всегда идите,
Чтобы жизнь для вас была родной.