Спускался на город вельветовый вечер...

Людмила Вайткевич
Спускался на город вельветовый вечер,
И людям хотелось чего-то, желалось...
Есть выбор простой ублажить себя, вечный:
Зайти в магазин, поборов сон, усталость.

Витрины ласкали раскошеством взгляды,
Стеклянные двери вертелись по кругу,
И двое людей оказались вдруг рядом-
Магнитом Судьба притянула друг к другу.

Манхеттен вечерний уютен, галантен,
Искрилось вокруг всё, огнями горело...
Мужчина красив был, костюм элегантен,
И зрелая женщина лилией в белом.

Не зная друг друга, в мгновенье узнали,
Коснувшись руки, спросил имя, смущаясь,
А души, ликуя, их танцевали,
Смеялись и пели, целуясь, сливаясь.

Но оба те были на ком-то женаты,
И нужно идти им своею дорогой.
А души стонали:"Куда ты, куда ты?!"
И тихо просили остаться у Бога.

О, сколько здесь нас потерялось навечно
На улицах шумных, в подземке, в вагонах...
А город шептал им:"До встречи, до встречи!
Ведь Бог и Судьба к вам двоим благосклонны!"

Манхеттен вечерний уютен, галантен
Искрилось вокруг всё огнями горело...
Мужчина красив был, костюм элегантен,
И зрелая женщина лилией в белом.