Обращаясь к вам

Настя Деева
Я видел, как в Аду зацвел пион,
Я видел, как злой шут менял свои обличья,
Я видел , как бедняк взошел на трон,
И знаю, что относительность правды безгранична.

Для меня все божьи твари - звери,
Но каждый зверь отнюдь не человек,
Поскольку стали часто закрывать вы двери,
Что отпереть не сможете во век.

Сердца в пыли от копоти и дыма,
Иль я немой, иль светлый Мир оглох?
И счастья краткого проходите вы мимо,
И разъедает вашу память жесткий мох.

Не знаю, стоит ли мне с вами оставаться,
Со всех сторон несчастье и чума,
Умейте кратким мигом наслаждаться!
Хоть один день вы проживите без ума.

Хоть один день побудьте вы на воле,
Раскрепостившись, отпустив себя,
Не изнывайте в жарком алом зное,
Которому отдались навсегда.

Забудьте нормы, правила, запреты,
Идите вольно, не смотря назад,
И вспомните короткие заветы,
Что подарили мы вам наугад.

Вы спрятались от правды, панцырь сделав,
И затаились все под твердой скорлупой,
Вы потерялись вдруг среди моих советов,
Что придумались давно сами собой.

Я видел слишком много, чтобы лгать,
Я буду говорить об всем вам, что навеет.
Мне надоело просто молча наблюдать,
Как человечество в лучах пророков тлеет.