Мы родом из детства

Галина Долина Красильникова
Змеится река, чешуёю сверкая...
Струится вода библейского рая...
А в заводи тёплой под ивой-талою
Нагие детишки резвятся гурьбою.
Едят они ягоды, ловят рыбёшку
И воду друг в друга кидают ладошкой.
Здесь всё первозданно, уютно, пригоже.

Здесь раннее детство прошло моё тоже.
Речушка Биже, селенье Каспан...
.................................
И сколько бы ран
Судьба ни послала,
Водою Биже я их врачевала...