Протектором в песке впечатан день

Карл Львович
Протектором в песке впечатан день…
Еще один отрезок времени прожит,
И, словно лист осенний, на ветру дрожит,
Готов сорваться он в ночную тень.
Что было в этом дне?
Запомним что?
Быть может, ни оставим ничего,
И время пролетело как во сне.
А может превратиться в камень след,
И сквозь года и поколения,
Судьбы изменит направленье?…
Так пролетают дни, в обойме лет…