Ночной гость

Виктория Канунникова
Мне подмигнул сегодня месяц,
Небес хозяин, ночи страж.
Частенько сочиняем вместе, -
На пару, стих совместный наш.

Нас обоюдное творенье,
Лишь день погаснет - увлечет...
И черпаю я вдохновенье
Из света, что он в окна льет.

Он понимает, когда грустно;
Когда туманна мысль моя;
Свет проливая на искусство,
Свое присутствие таЯ.

Когда меня раздумья гложат,
К нему я устремляю взор, -
Я знаю, он дела отложит,
Молчком поддержит разговор.

Он стал не просто гость желанный,
Входящий в мир мой сквозь окно,-
Нет между нами расстояний!
Нас ночь сдружила с ним давно.