Невинные забавы

Виктория Канунникова
А сегодня - не вчера!
 И, даже, не завтра...
Та невинная игра -
началась с азарта:

Вот котенок, вот клубок -
Катится, петляет...
Он догнать бы его мог,
Только как не знает.

В пряже вязнут коготки,
Маленький и глупый!
Не связать теперь платки,
Пряжу не распутать.

Прочной, гладкой ее снял
Заводчанин с прялки,
Да котенок изорвал,
Сыграв в догонялки.

Баба Шура не спешит
Поругать котенка,
Для нее он ведь малыш!
Ему месяц только.