Осень

Любовь Сивова-Макарова
Осень – августейшая особа,
Бесподобна в царственной печали,
В золотой короне высшей пробы,
В листопадной песне величальной.

Отгорев торжественным цветеньем,
Сбросит за ночь бальные наряды
И уйдёт безмолвной скромной тенью,
За дары не требуя награды.

Попрошу её не торопиться,
Я ещё хочу налюбоваться,
Солнечным свеченьем насладиться,
Шелестом покоя напитаться.

Пусть красой богемной восхищая
И пленяя добротой приветной,
Унесёт с собой все страсти мая,
Заметёт листвой беспечность лета,

Отогреет душу у камина,
В дождь прольётся колыбельной песней,
Отведёт от грусти беспричинной
Ворожбой молитвенно-чудесной…