Как можно звёзды обещать...

Давид Шарапов
Как можно звёзды обещать
В пылу слепых эмоций,
А после этого считать
Друг друга незнакомцами,

Так можно собирать из книг
В уме библиотеки,
Но до сих пор не ведать миг,
Единственный во веки.

Разумно ли судить о том,
Чего не знаешь вовсе?
И кто ты, если не фантом,
Забывшийся в вопросе?

Так вот, отныне думай сам;
Не жди ты чьих-то мыслей,
Иначе будешь жить не сам,
А через чьи-то жизни.