Как тает лёд перед лучами солнца...

Давид Шарапов
Как тает лёд перед лучами солнца,
Так тает личное пред ликом вечного.
Однажды стану для себя я незнакомцем,
Перешагнув границу взора человечьего...

Смотри, ты видишь души на перронах,
Что провожают в путь своих детей?
А видишь ли таблицы на вагонах
С бесчисленным количеством идей?

А можешь ли ты думать не словами?
Вообще, способен ли ты думать сам?
Иль ты из тех, с пустыми головами,
Но с важностью в невидящих глазах?

По-моему, ты, как беспечный путник,
Блуждаешь среди вымышленных стен.
По-моему, ты, как подбитый спутник,
Страдаешь неисправностью систем.

"Так что же делать?" - спросишь ты меня,
Запутавшись в лихих противоречьях.
Тяжёлый взгляд я брошу на тебя,
Задумаюсь, но так и не отвечу...

А ты пойми, что дело не в ответе,
Ведь им бы я не смог покрыть вопрос, -
В том дело, что ты просто не дорос
До пребывания в чарующем моменте.