Мать Донбасса

Марина Александровна Лукина
Смеются сыновья, с мячом играя,
Их беззаботности нет ближе и милей.
Мои сокровища, мои ключи от рая.
Всего важнее - счастье сыновей.
А я все думаю о матери с Донбасса,
Что потеряла разом трех детей,
Когда снаряд в их доме разорвался –
Подарок от «майдановских» властей.
Остановилось стразу три сердечка,
Потухли огонечки детских глаз.
Теперь за упокой их плачет свечка,
Скорбит войной не сломленный Донбасс.
И каждый день среди житейских сует
Остановив поток привычных дел,
Сознание настойчиво рисует
Картины бездыханных детских тел.
Упавшую на холм сырой могилы
От горя  обезумевшую мать.
Кровиночки мои!  – теряя силы,
Она не прекращает деток звать.
Наполненная некогда любовью,
Заботою о детях и семье,
Ее душа теперь болеет скорбью
И ненавистью к проклятой войне.
Пока Европу «шоколадный» Петя
Страшит Россией, чествует  фашизм,
От Града, Урагана гибнут дети –
Совсем не от природных катаклизм.
И каждый раз, когда звучит в эфире
Весть об увечьях или гибели детей,
Молюсь Всевышнему, прошу его о мире,
И прижимаю крепче сыновей.