Кадры из

Анаста Толстова-Старк
О ушедшем молчать, только помнить,
Выдыхая в ночи пар белесый,
Как гитара тоскует о лесе,
О далеком полей сенокосе.

О прошедшем смеяться, сминая
Гладь покровов, засыпавших скромность,
На тебя не глядеть, вспоминая
Плеч небрежность и взгляда
Бездомность

Пиксель лжет псевдоточностью света,
Краски свежи, и молоды жесты.
И упруги шаги, и ответы
На вопросы легки и уместны.

Вся вселенная мигом в экране
Серебрится и плавит реальность.
Мне тепло и привольно в обмане,
Что жива этих близей сакральность.

Но иных, тех и след незамечен
В стылой хрупкости листьев осенних,
Кто остался - мы все уж далече,
Не находим от жизни спасенья.

Время пепел от будней безликих
Сыплет вниз,на ресницы нам снегом.
И в ушах - только птичии крики
Замирают финалом разбега.


Июль 2013