если времени нет

Можешь Лететь
                Вот он я, смотри, Господи,
                И ересь моя вся со мной. (с)






погасший дисплей заблокировал кнопку вызова
если времени нет, с расстояний - какой прок?
мне приснилась цыганка, сказала - кривая вывезет,
когда и куда - неясно, помилуй бог

в чем проблема - живи, возлюби, наконец, ближнего,
завари себе чаю, сходи к железной дороге, нарви там цветов каких-нибудь в поле, колосьев, трав.

один обещал стать алкоголиком, если выживет,
выжил - и, видимо, стал обывателем, что ли.. и в чем-то прав.

август осыпался метеоритным дождем, и отчетливо пахнет осенью,
навязчиво, как органная музыка за стеной.
вот же он я, посмотри на меня, Господи,
и ересь моя по-прежнему вся со мной.