Город на верху горы

Лада Негруль
«Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы»
                Мф. 5, 14

Уговариваю удачу
Быть поласковей, пощедрей,
Не бросать мне мелочью сдачу,
Что осталась от тех, кто хитрей

И продажней. Несправедливо
Называть «удачей» торги.
Заработай ее терпеливо
Лишь трудом, всему вопреки!

Может, кто-то поймет: душа
Не товар, не продукт даже,
Не потащит ее, спеша,
На дешевую распродажу!

И за дорого с молотка
Вместе с телом ее не пустит,
Хоть мы в рабстве живем века,
Хоть нас, грешных, нашли не в капусте…

Пусть успешен продажный холоп,
Пусть успех его как зараза,
Но как только в холодный лоб
Поцелуют – забудут сразу!

Покупной успех – пыль в глаза,
Ослепляет он миллионы.
Но бесплодна эта лоза…
Что искать серебра ионы

В пошлых стразах и мишуре?!
Ты «раскрученным» не завидуй!
Если сам ты «град на горе»,
Значит не пропадешь из виду!

Славы золото, а не медь –
Подаянье из Божьих рук.
Ей и после смерти греметь.
Но она не приходит вдруг.

Она громче, чем ты, "успешность",
Что земными соблазнами манишь.
Даже если обманчива внешность,
Сразу всех людей не обманешь!

Лишь за искренность не оплюют.
Лишь за честность будут любить.
Даже если тебя убьют,
ЭТУ славу уже не убить!


31.08.2015