Ранняя осень

Алена Старкова
Опустив на плечо
зонтик легкого
синего цвета,
Я по улице буду
идти, не спеша...
Осень в этом году
рано так
в позолоту одета.
Вот и лето ушло,
осторожно
листвою шурша.

И дожди каждый день
по стеклу застучали,
И все чаще приходят
холодные
хмурые дни,
Птицы в парках холодных
опять заскучали,
И холодными кажутся даже огни
Фонарей, что всегда
  загораются поздно,
Вечерами,
в молчании
уличных снов.
Эта осень
в молчаньи своем грациозна
И совсем не мешает
поверить в любовь.

6 Сентября 2015 г.