Начинается июль

Виктория Канунникова
Начинается июль-
Время сложное
И обиды звонче пуль,
Бездорожие.

Много будет грустных лун
От сомнения,
В сердце не осталось струн
Уж для пения.

Убивается душа,
Мир расколотый
И осушится слеза,
Что не пролита.

Спрячь подальше от меня
Все сочувствия,
Я давно уж умерла
Вместе с чувствами.

И не надо делать вид,-
"Все по-прежнему".
Мне мучения продлит
Жизнь здешняя...

От нее уж как могла
Отстранялась я,
Твою руку не приму
Вместе с жалостью.

Наш кораблик утонул,
Нет спасения!
И меня ты лишь вернул
На мгновения...

От тебя я не приму
Поднебесного
И растаю поутру
Вместе с песнею.