Страховка от душевных мук

Виктория Канунникова
С.П.Щипачев
***
Мы часто ищем сложности вещей,
Где истина лежит совсем простая
Мне не хватает нежности твоей,
Тебе моей заботы не хватает.

Что к этому прибавить я могу?
Одно, что я любви твоей не стою:
ведь я тебя совсем не берегу -
Легко ли
        нежной быть
                тебе со мною?

1953
_________
*********
Усложнили до предела,
В простом смысла не найдя
Получили, что хотели,
С удивлением глядя,-
Что-то вышло кривобоко...
Огорошил результат
То не жизнь стала жестока,
Невнимательный наш взгляд.
У тебя-свои заботы,
Дел по горло - у меня...
Будни тратим на работу,
Подождать должна семья.
Эгоизм границ не знает,
Тратим силы на успех!
Только сердце замирает
И тревожится за всех...

Как ты там? Все хорошо ли?
Не растроен ли? Здоров?
Адаптировано к боли,
Слышно как качает кровь...
Спрячемся опять за маски:
"Все нормально! Все путем!"
Но без нежности и ласки
Мы бревенчато живем...

В пустоту мечтаем шибко
И вестей хороших ждем,
И страховку от ошибки
В "Ингосстрах" приобретем!
Говорят, они страхуют,
Там широкий спектр услуг...
Ситуацию любую,
Даже...от душевных мук!
06/04/2014