Купола Заонежья

Сергей Сухоминский
В желтые с красным одежды
Осень одела дубравы.
В них куполов Заонежья
Видны деревянные главы.

Стоят они, дай оглядеться,
Среди деревень полумертвых,
Но нету надежнее места
Спастись от безверья и черта.

Их зодчих имен не упомнить,
Местами пусть дерево сгнило,
Но все-таки смогут пополнить
Уставшего путника силы.

И пусть не угаснуть надежде,
Закатное солнце слепит,
Пока купола Заонежья
Главами смотрят в зенит.