Стрижи

Лариса Семиколенова
Хмурый день в окне повис тучей дождевою.
И мелькает жёлтый лист над сухой травою.
За окном моим стрижи день-деньской кружили,
Звонким посвистом глуша нудный шум машинный.
Подрастала малышня, на крыло вставала.
Пища рядом! Мошкары - вволю, до отвала!
К непогоде - ниже круг, громче свист тревожный.
В день дождливый под стрехой жались осторожно.
Каруселили вчера стайкой оголтелой.
А сегодня - тишина. Видно, улетели...

на «Пятничный очепяточный блиц No 414» (Сукины Дети) - 3 место.