Холодно

Роман Лома
Солнце кукожилось пасмурно,
Ветви деревьев топорщились,
Жались под стрехой воробышки
Не по привычному, траурно.
Стужа морозная, дикая,
не согревали и перышки,
" Смертью подохнуть голодною
Видно придется, не прыгая,
Крылья расправить и камешком
Рухнуть на землю холодную!"

Дюжина трупиков брошена
Возле стены понадкраешком,
Будто музейные чучела,
Только слегка припорошены,
Глазки - стекляные мошечки,
Сильно бескормица мучила.
Горе-судьба воробьиная,
Как ты зависишь от крошечки!

В смерти их тельца не корчились.
Жизнь их была незавидная.