Видели вы небо над Полтавой?..

Ольга Тремиля
Видели вы небо над Полтавой?
Ах, какие звезды в вышине!
Времена, овеянные славой,
Пронеслись над нею в тишине.

Были шведы, были и поляки
На исконно Русской на земле!
Честь и славу пронесли казаки,
Пол-Европы проскакав в седле.

Через годы трудностей,что были,
Славным предкам отдавая дань,
Казаки решили, что в их силе
Покорить далекую Кубань.

И Кубань им все же покорилась,
Став щитом от всяческих врагов.
Сколько поколений здесь родилось
Славных и достойных казаков.

Вспоминая юность свою раннюю,
Ты, Кубань, живи и процветай!
Посмотрите в небо над Кубанью!
Где видали этот звездный рай?..

        10 сентября 2015 год.

 К юбилею родного брата Игоря.