Оно ведь сердце...

Эль Шагай
Оно такое непокорное
Или упрямое, скажи?
Не хочет быть уму опорою,
Святой не поддается лжи.

Она такая сумасбродная,
Но Бог простит её грехи
Она смешливая свободная
И пишет по ночам стихи

Днем улыбается приветливо,
Хотя глаза её грустят,
Мечту пронзительно-заветную
Не выдаст людям странный взгляд

Он за нее готов на многое
Он за нее, хоть умереть
Ему лишь с ней жизнь, с синеокою,
Да стать любимым не суметь

Оно такое непокорное
Оно другим не может быть
Насильно... сердце
........................неспособное
Ни полюбить, не разлюбить...