История

Барахоев Хасолт
История, когда она правдива
И если на слуху среди людей.
Она и воспитает справедливо,
И оберегом станет от страстей.

Немало знает переживший век,
В нём мудрости на целое столетие.
Обязан быть мудрее человек,
Кто в прошлые проник тысячелетия.

История - великий наш учитель,
Укажет на заслуги и вину.
И дорогого стоит тот правитель,
Кто благо нес стране, а не войну.

Как говорится, - нового то нет,
А прошлое сознательно зарыто.
На многое таится в нём ответ,
Ищите то, что временем забыто.